Alexa

拉開差距 郝龍斌勝選有信心

拉開差距  郝龍斌勝選有信心

(中央社記者李淑華台北17日電)國民黨今天舉辦首場黨代表分區座談,台北市長郝龍斌到場懇託支持。郝龍斌指出,最近民調顯示,他與對手蘇貞昌的差距逐漸拉開,顯示公理、正義已經出現,有信心勝選。

國民黨第18次全國代表大會臨時會議將於8月7日在台北市國父紀念館舉行。為充分了解黨代表看法,黨中央規劃以5 都為主,先行分區舉辦座談會,上午於黨中央舉行第一場18全臨會的會前會,郝龍斌出席並向黨代表們拉票。

根據與會人士引述,郝龍斌指出,他與民進黨台北市長參選人蘇貞昌的民調差距已經逐漸拉開。他說,自己為台北市努力做了很多事情,現在效果都已顯現出來,顯示公理、正義也出現。

對於外界批評的文湖線、貓纜,郝龍斌也一一提出解釋。據轉述,他指出,文湖線是中運量評鑑世界第一。至於貓纜,他認為,外界雖然一再批評,但這些人如果搭過,應該會改觀。

此外,郝龍斌也批評蘇貞昌治水不利。他說,淡水河的整治,目前是30年來最好、最清的時候,但蘇貞昌過去在台北縣長任內,有關衛生下水道工程,2任8年只做了6%,但台北縣長周錫瑋只在1任4年任期內,已經做到36%。

郝龍斌也提出政績,尋求支持。他說,老舊公寓更新、路平專案,不管多困難,他也會排除萬難,堅持做下去。此外,11月開幕的台北花博,是國家的榮耀,他希望不分藍綠,大家都來支持。

郝龍斌表示,他會有危機意識,也會勤跑基層,有信心能夠打贏這場選戰。

國民黨黨代表分區座談除今天之外,18日、24日、25日、31日將分別在其他4 都舉辦,也將邀請市長參選人出席。990717