Alexa

中輟少女無家可歸 警協助安置

中輟少女無家可歸 警協助安置

(中央社記者黃國芳嘉義市17日電)曾遭家暴的中輟生江姓少女,日前獨自從彰化到嘉義市找朋友,昨天晚上被員警發現時,早已花光錢,露宿街頭,警方聯絡家屬,其父親不願帶回家,今天由社工安置寄養家庭。

嘉義市警局第一分局長榮派出所所長李思瑩,昨天晚上帶領員警巡邏時,在嘉義火車站前發現1名少女獨自徘徊,察覺有異,前往察看時,少女神色慌張且刻意閃躲;經盤查,發現她早已被通報為中輟生,隨即帶回派出所了解並通報。

警方指出,經長談了解,江姓少女生長在單親家庭,與父親同住在彰化,因多日未到學校,被通報為中輟生。少女6月中旬獨自從彰化坐火車到嘉義市找朋友,直到員警發現時,早已花光積蓄新台幣2000多元,且已有多日未進熱食,員警立即購買熱騰騰便當及飲料,讓她飽餐一頓。

警方說,員警聯絡少女父親,但他表示不願意帶女兒回家,讓員警頗感意外。江姓少女表示,父親以前有施暴的傾向,當時已向居住地的派出所報案,因在家得不到溫暖,在校又受到同學排擠,才常常逃家。

警方認為江姓少女處境可憐,立即轉介嘉義市政府社會處處理,由社工員安置在寄養家庭。990717


更新時間 : 2020-12-04 13:43 GMT+08:00