Alexa

新德里下週辦李安電影回顧展

新德里下週辦李安電影回顧展

(中央社記者何宏儒新德里17日專電)駐印度代表處下週在新德里舉辦「李安電影回顧展」,分別映演臥虎藏龍、分界線、飲食男女、推手、喜宴。印度媒體報導,將東方文化藉由西方科技呈現,是李安得以成功之處。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)今天在休閒生活版以「教我們功夫吧,大師」為題報導,56歲的李安在台灣出生、美國習影。從臥虎藏龍、斷背山、理性與感性,到綠巨人浩克,他拍過形形色色題材。

報導說,雖非全部賣座,這些電影卻讓他獲獎無數。逾20年來,李安已拿下2座奧斯卡獎、3座獨立精神獎、3座英國影藝學院電影獎、2座柏林影展金熊獎、2座威尼斯影展金獅獎。

他何以能夠充滿幹勁跨國越洲?報導引述知名台灣製片人徐立功說:「李安能將東方人的特色與文化,藉由西方的科技表現出來。這是他得以成功的地方。」
徐立功還說:「亞洲的導演喜愛從社會觀點出發,西方導演則擅於發揮個人風格。」「李安電影回顧展」5部電影中,有4部由徐立功擔任製片。

「李安電影回顧展」23至25日在新德里西里堡大會堂(Siri Fort Auditorium)映演。李安本人因忙於新片攝製而不克前來,除特別錄製開幕致詞影片外,也推薦徐立功擔任影展開幕典禮嘉賓。990717