Alexa

法國盼中國解禁牛肉進口

法國盼中國解禁牛肉進口

(中央社台北17日電)正在中國訪問的法國食品、農業與漁業部長勒麥爾 (Bruno Le Maire),期盼中方能解除上世紀90年代「狂牛症」後禁止進口的法國牛肉。

法國國際廣播電台 (RFI)轉述勒麥爾的話表示,法國採取各種必要措施,在衛生領域的品質全球獨一無二,「取消這一禁運是法中在農業領域合作的一個正面做法。」
勒麥爾是在和中國農業部長韓長賦及中國副總理回良玉會晤時,「清楚地」提出解禁的要求。他並向媒體指出,中國維持對法國牛肉的禁運沒有道理。
據了解,麥勒爾訪問中國是為法國擔任20國集團(G20)主席國做準備。G20成立於1999年,由19個國家及歐洲聯盟組成,2009年9月匹茲堡會議決定成為常設組織。

法國官員表示,G20屆時將首度討論農業問題,中法雙方將成立一個小組,討論農業市場的穩定問題。

麥勒爾轉述,回良玉對農業市場的起伏也感到不安,「很高興看到法國把農業問題放入G20的討論議題,這是一個很好的新提議。」990717