Alexa

台攝影展阿京開幕受歡迎

台攝影展阿京開幕受歡迎

(中央社台北17日電)為協助阿根廷各界認識台灣的多彩多姿,駐阿根廷代表處與布宜諾斯艾利斯市政府自15日起共同舉辦「綺麗台灣攝影展」,並於活動首日晚間在卡洛斯伽達爾文化中心劇場舉行開幕茶會。

典禮首先由首都市府文化局國際關係處處長拉佛利爾(Emilio Laferriere)致詞,他表示,與台灣共同舉辦文化活動,相信透過攝影展,布市市民得以更加認識台灣的特殊風情與優美文化,並期待今後能有更多的機會與台灣進行文化交流。

駐阿根廷代表處代表李新穎致詞時,感謝市府提供這個人文薈萃、藝術家聚集的文化中心,傳達台灣多元文化及台灣之美。

他表示,阿根廷拉斯赫拉斯市(Las Heras)民俗表演團正在台參加宜蘭國際童玩節。本月初,台灣國樂青年藝術家透過國樂樂器的笙,順利與聖菲省青少年交響樂團及管樂團合奏,證明兩國間藝術與文化交流正日益擴大。

茶會現場特別以傳統宮燈、大型舞獅及特殊燈光,將現場精心佈置成台灣傳統廟會的風格,獲出席的中外藝文人士喜愛。

另外,為突顯台阿間的文化交流,駐阿根廷代表處特別委請台阿兩國藝術家表演傳統歌謠。首先由阿國知名民俗樂手拉米雷斯(Ramirez)透過吉他、人聲及阿根廷手風琴伴奏下,演奏數首阿國耳熟能詳的查卡瑞拉民謠,現場觀眾隨著高亢的歌聲拍手、舞蹈。
台灣民謠部分則由僑界獲得卡拉ok大賽冠軍得主陳虹虹,在高坤老師以二胡伴奏下,詮釋傳統的台灣民謠「望春風」及「雨夜花」。歌聲伴隨著台灣攝影展照片製成的攝影專輯影帶畫面,在低沉委婉的二胡樂風中,觀眾透過聲光音響,浸淫在台灣風情的氛圍中。

駐阿代表處還安排駐地知名盆栽專家吳曉峰提供數盆名貴的盆栽、僑聯會蘭花社提供台灣品種蘭花,展陳於現場。

此外,茶會並提供熱騰騰的精緻台灣小吃,包括紅龜粿及特別邀請台灣僑胞於現場製作紅豆餅等傳統台式點心供與會來賓品嚐。

現場結合台灣攝影風情、台灣小吃、傳統歌謠及花香,提供與會超過90位貴賓、僑胞及參觀民眾,體會台灣文化的菁華。

展出照片是由行政院新聞局提供,照片內容共分兩大主題,分別是「大地景觀」與「民俗風情」。每一幀都是台灣知名攝影家匠心獨具、用鏡頭忠實記錄下來的作品。

展覽到31日結束。990717


更新時間 : 2021-01-18 15:21 GMT+08:00