Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣漁船起火 遊輪救起8漁民

台灣漁船起火 遊輪救起8漁民

(中央社記者唐佩君新加坡17日電)一艘台灣籍漁船15日在麻六甲海峽疑因引擎故障起火,當時麗星郵輪剛好經過,立刻展開救援,成功將8位漁民送往醫院醫治。

據新加坡媒體報導,有目擊者表示,15日上午7時30分,這艘在台灣註冊的漁船「勝將18高雄號」,航行時疑因引擎起火,火勢是從機房開始燃燒並快速蔓延,漁民雖嘗試滅火,但火勢太大而滅火不成,漁民只好棄船跳海,很快地,整艘船陷入濃煙滾滾,火光熊熊。

在此時刻,剛好麗星遊輪處女星號(Super StarVirgo)經過,目賭漁民有難,船長立刻出動小船救援,及時把跳海的8名漁民救起,並送往附近醫院醫治。

據了解,這8名漁民中,2位是台灣人、6位是菲律賓人,傷勢都不重,原本是要經麻六甲海峽到新加坡。

馬來西亞海事部門證實,當時接到海上求救訊號,也隨即派出救援船,在控制火勢後,已將失火的漁船拖至附近一個碼頭。990717