Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

神達強化雲端布局

神達強化雲端布局

(中央社記者張良知台北17日電)神達電腦為強化雲端運算事業及企業產品布局,今天宣布透過海外子公司,向美國SYNNEX Corporation及其子公司(SNX)購買特定組裝生產線及相關存貨及業務。

電腦及伺服器供應商神達電腦看好雲端應用商機,運用本身長期在伺服器發展的基礎,近期積極切入雲端市場商機。神達總經理何繼武日前即看好雲端商機對未來數年的營收貢獻。

神達表示,為提供客戶一站到位服務,擴大營運規模及經營績效,決定藉此次交易進一步擴展並整合產品供應鏈布局。這項交易結算日為 7月16日,交易總金額為5500萬美元至8000萬美元。

神達指出,SYNNEX Corporation為北美地區主要3C專業通路商,是美國紐約證券交易所掛牌上市公司。
SYNNEX Corporation一直是神達緊密的合作伙伴,為神達提供資訊科技產品系統組裝整合及客製化的服務,就近服務美國地區客戶。

神達電腦總經理何繼武表示,神達在「雲」和「端」的解決方案,將是未來主要成長動力,雲端伺服器設備解決方案,上半年自有品牌已占營收5%至10%,若包含ODM則達3成比重。

何繼武強調,這次購入SYNNEX Corporation的系統組裝生產線及業務,主要是強化神達在雲端運算領域的布局,提升產品供應鏈的能力,從設計到最後的組裝及交貨,一站到位,提供客戶更完整的整合性服務。

何繼武指出,即時的在地系統整合及業務支援服務,可以提高神達在雲端運算及企業客戶滿意度,並協助擴大神達的營業規模及提升整體營運績效。990716


更新時間 : 2021-06-19 08:09 GMT+08:00