Alexa

迎夏 啤酒水果酒搶市

迎夏 啤酒水果酒搶市

(中央社記者林沂鋒台北17日電)氣溫飆高,夏季酒類市場買氣也發燒。台酒的全麥黑啤酒與洋酒商推出的比利時啤酒搶攻夏日市場,還有酒商主打哈密瓜香甜酒,在家就可DIY清涼雞尾酒。

台灣菸酒公司副總經理林讚峰表示,台酒推出的全麥黑啤酒「台灣啤酒黑M!NE」,由連續榮獲國際級啤酒大賽金質獎的啤酒釀造團隊釀製,嚴選慕尼黑麥芽、焦麥芽、淡色麥芽 3種麥芽,以黃金比例釀製而成。

他說,研發團隊運用「糖化精釀」及「複式發酵」工法,產出香氣濃郁的麥汁及綿密細緻的泡沫,希望濃郁厚實的全新口感,在夏天啤酒市場占有一席之地。

一家洋酒商以「新鮮暢飲」為訴求,每月少量多次引進比利時鮮釀水果啤酒、正宗品牌修道院啤酒等數10款經典比利時啤酒迎夏。

業者江敏惠說,7月進貨的「St.Paul」啤酒為比利時Sterkens家族1651年創立的老字號品牌,百年來堅持傳統頂層發酵法釀製的啤酒,作品以民眾熟悉的淡雅蜜香著名。為充分展現香氣特色,使用少見的阿爾薩斯細長酒瓶,使酒香濃密集中,還設計有0.5公升的陶瓶裝,冰涼不失溫。

另外,還有自1890年酒廠釀酒師傳承修道院僧侶釀酒秘方,結合傳統瓶中2次發酵與現代釀造技術純手工精釀的「St.Martin」啤酒,接連奪得世界最佳修道院棕啤酒、世界啤酒錦標賽銀牌獎等多樣殊榮,成為品牌修道院啤酒中數一數二的人氣王。

除了啤酒以外,也有酒商引進採用來自日本北海道夕張所產的哈密瓜製成的香甜酒,是目前全世界銷售第一的哈密瓜香甜酒。

業者建議消費者可以用牛奶加上哈蜜瓜香甜酒與冰塊,自製水果牛奶酒;如果用檸檬氣泡飲料加上哈蜜瓜香甜酒與冰塊,就是微酸帶氣泡清涼的夏日飲品,消費者可以用家裡常備的材料,輕輕鬆鬆調出香甜沁心的雞尾酒。

業者都提醒消費者,飲酒應適量,過量有害健康。
990717