Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台電養成班招考 起薪優

台電養成班招考  起薪優

(中央社記者林惠君台北17日電)台灣電力公司今年招考養成班學員290名,報名日期至19日止。正式僱用月薪為新台幣2.9萬餘元,優於一般大學畢業生,有興趣的朋友要把握最後3天報名機會。

台電指出,由於業務量持續成長,公開招考不懼高、不怕苦、有強健體魄的養成班學員290名。

養成班錄取後,會提供一年專業訓練,訓練合格進用後就是台電正式員工,除綜合業務養成班為從事相關業務管理、行政、客服等工作外,其餘多屬從事輸/配/變電線路及設備的裝設、維護、故障搶修等登桿高空作業,以及電廠運轉值班、設備維護保養等工作,大部分會取得專業證照。

台電表示,養成班學員在課程及實習訓練期間就發給生活津貼每月 2萬元,工作訓練期間的待遇每月 2萬6000多元,正式僱用則提高到每月 2萬9000多元,優於一般大學畢業生,如果工作表現良好,正式僱用第 4年就有機會領到將近4萬元待遇。

台電養成班不限年齡、性別、科系,高中/高職畢業就可以報考,至7月19日晚間12時止受理網路報名,相關細節可上台電報名網站(http:// recruit.taipower.com.tw);或台電網站(http://www.taipower.com.tw)查詢參考。990717