Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

回應蔣孝嚴 大陸景點將降票價

回應蔣孝嚴 大陸景點將降票價

(中央社記者黃季寬北京16日電)對於國民黨副主席蔣孝嚴批評部分大陸景點「門票價格偏高」,中國國家發改委今天回應,將採取有效措施防止門票價格過高、上漲過快,並將大力推動免費開放制。

  蔣孝嚴於本月11日在兩岸經貿文化論壇 (國共論壇)上指出,大陸風景名勝票價非常高,不應收取高額費用。在台灣,景點往往低收費甚至不收費。

  中新社報導,發改委有關負責人今天坦言,大陸部分遊覽參觀點確實存在門票價格偏高等問題,官方將進一步加強對各地門票價格管理的指導和監督,積極推動具備條件的遊覽參觀點,實行免費開放或低票價,逐步擺脫「門票經濟」發展模式,滿足民眾旅遊消費需求。

對於部分景區不顧禁令,門票價格相互攀比、過快上漲及越權定價、擅自漲價等行為,大陸官方將進一步加大查處力度。990716


更新時間 : 2021-06-19 06:17 GMT+08:00