Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

籃板輸一半 中華隊不敵黎巴嫩

籃板輸一半  中華隊不敵黎巴嫩

(中央社記者蕭保祥台北16日電)瓊斯盃籃球邀請賽今晚進行中華隊與黎巴嫩的比賽,雖然中華隊打完半場小幅領先,不過擁有身高優勢的黎巴嫩下半場掌握節奏,頻頻在籃下取分,終場中華隊以84比93不敵黎巴嫩。

打完半場時,中華隊以45比42領先3分,黎巴嫩總教練鮑德溫(Thomas Baldwin)表示,「中華隊在攻擊、傳球輪轉快,我們防守沒做好」。不過進入下半場後,狀況就不同。

黎巴嫩在第3節攻下32分,即使中華隊控球後衛李學林在三分線外放冷箭,也無法改變失去的江山。中華隊下半場禁區完全失守,在主場慘遭逆轉。打過NBA的佛隆曼(Jackson Vroman)在禁區肆虐,攻下全場最高的24分。

中華隊全場籃板只有24個,反觀黎巴嫩則是高達47個。中華隊總教練張學雷認為,「這場比賽輸球就兩個原因,高度與對抗性都輸人」,他還苦笑說「我很懷念曾文鼎」。不過張學雷仍然肯定選手的表現。

李學林攻下全隊最高的22分,傳出5次助攻、搶下6記籃板,表現全面。李學林肯定隊友的表現,他表示,雖然這場比賽輸球,不過今天全隊的精神表現比昨天好,禁區球員簡嘉宏也扛下應有的責任。

簡嘉宏繳出12分、6籃板成績,獲得教練團高度評價。簡嘉宏了解自己在國家隊定位是苦工型球員,他表示會盡力去爭搶籃板。

中華隊明晚在新莊將出戰日本,兩隊控球後衛李學林與田臥勇太的對決,將是球迷的觀戰重點。990716


更新時間 : 2021-05-09 16:40 GMT+08:00