Alexa

政大混血雙嬌 為腎友長跑

政大混血雙嬌  為腎友長跑

(中央社記者黃旭昇台北縣16日電)主持界新秀翁子麒、柯念萱,分別是荷台與德台混血,為慶祝荷蘭隊與德國隊在世足賽奪亞軍與季軍,今天實踐長跑的承諾,並為全台200萬潛在腎臟病患者防治宣導而跑。

最近暴紅的政治大學混血雙嬌柯念萱與翁子麒,都是靚亮有型的混血美女。翁子麒畢業於統計系,外號是「女阿布」,有1/8的荷蘭血統,外型酷似藝人韓瑜。
她是中華電信MOD「美食星球頻道」的「美食哈客」主持人。

柯念萱外號「果汁妹」,父親是德國、印地安混血,母親是台灣人,外型酷似藝人張榕容。她擁有政治大學哲學、社會系雙學位,且是華視教育文化頻道「飲響一生」主持人。

翁子麒今天挑戰5公里長跑,並由柯念萱接力陪跑。雖然艷陽高照,跑得汗流浹背、氣喘吁吁,但是翁子麒仍然堅持花了40分鐘跑完全程。

前來觀看的中和市腎友關懷協會理事長邱獻樹深受感動,當場捐出新台幣100萬元支票,贊助宣傳活動。

腎友協會總幹事劉俊修表示,捐款將做為近期署立雙和醫院腎臟內科主任許永和與中和市腎友會共同舉辦的千人宣導講座活與篩檢活動經費。

翁子麒表示,近來台大、政大校園美女熱潮,被批評只會當Show Girl,「根據醫學估計,台灣潛在腎臟病患,至少超過200萬人,我們以實際行動證明,我們不只做商業演出,也很樂於公益奉獻。」
翁子麒表示,因日前在部落格上宣示,世足賽荷蘭隊如果打進冠軍決賽,就長跑5公里慶祝,且她是中和市腎友關懷協會的義工,挑戰長跑更有意義。990716