Alexa

為魚翅 日工廠數千鯊屍堆如山

為魚翅  日工廠數千鯊屍堆如山

(中央社台北16日電)英國攝影師赫佛德(Alex Hofford)潛入日本宮城縣氣仙沼市(Kesen-num)一家魚翅工廠,放眼望去盡是一堆堆被割去魚鰭的鯊魚屍體,數千魚屍堆疊成一座座小丘,血流成河,宛如人間地獄。

根據英國「太陽報」(Sun)報導,赫佛德在這座太平洋沿岸城市的加工廠,拍到一系列觸目驚心的鯊屍照片,數千鯊魚在被割下魚鰭後就遭棄置,而桶子裡的魚鰭就是東方人趨之若鶩的魚翅食材。

他昨天沈痛地說:「這宛如地獄,只為了魚鰭而大開殺戒。」
海洋中的鯊魚正在銳減,但日常的屠殺活動不會停歇,每年仍將有7300萬頭鯊魚面臨同樣命運。

日本拒絕終結大屠殺的呼籲,使得瀕臨絕種的黑鮪魚也受池魚之殃。當地孩童甚至拿鯊魚鰭充做零嘴。

雙髻鯊的數量已銳減98%,但是這家工廠的老闆仍驕傲地向觀光客大肆宣傳該座鯊魚墳場。

英國保育團體「鯊魚基金會」(Shark Trust)則發出嚴重警告:「這種殺戮非常殘忍,絕對不容持續。
」(譯者:中央社鄭竹雅)990716