Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

里昂證:亞洲今年成長強勁

里昂證:亞洲今年成長強勁

(中央社記者張良知台北16日電)里昂證券在最新出爐的第 3季度經濟報告中表示,仍然看好2010年市場表現;其中,多數亞洲市場具有強勁成長力道,但里昂證券警告說,2011年將較為嚴峻。

里昂證券在第 3季度經濟報告「放眼亞洲經濟」中表示,儘管有強勁的區域成長力道,但目前亞洲市場仍有 3個令人擔憂的關鍵問題,包括中國在地產方面的緊縮政策、歐洲和歐元,以及中國通貨膨脹和企業工資調漲所引發對獲利能力的疑慮。

里昂證券認為,市場正顯示出一些同樣重要的積極因素,例如美國的投資週期、中國的消費開支持續增長和消費動能跨至亞太地區。

里昂證券經濟研究主管Eric Fishwick表示,強大的成長力道呈現在整個亞洲地區,低基期必然致使年增率強勢成長,但里昂證券預測,亞洲11個國家中將有8個以上的國家,維持季增率大幅成長趨勢。

Fishwick指出,如果在此不平衡發展的最低風險下得以持續增長,亞洲經濟體將需要實施緊縮政策;歐洲的弱點甚至會對亞洲經濟的成長產生推波助瀾效應。
  里昂證券第 3季亞洲經濟展望報告,也檢視了中國的緊縮政策。隨著中國政府透過日趨積極的措施來抑制房價上升,以及讓人民幣升值的決定,里昂證券認為亞洲經濟看到樂觀的跡象,經濟成長力道有可能強勁到足以抗衡經濟放緩的影響,甚至從中受益。

里昂證券指出,中國的另一個成長動力是製造業仍然很強,尤其是具信用的私人製造商。而工資上揚和快速的訂單成長,也將持續帶動投資動能。990716