Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉傷害恐嚇 檢警傳喚花壇鄉長

涉傷害恐嚇  檢警傳喚花壇鄉長

(中央社記者吳哲豪彰化縣16日電)彰化花壇鄉長施華芬及弟弟施經魁等人,懷疑其作為花壇鄉代會主席選舉的賄款被手下施姓男子等人偷走,施經魁等人打傷施某等人,檢警今天傳喚施華芬等人到案釐清細節。

檢警調查,今年6月中旬,施華芬的丈夫黃慈啟及弟弟施經魁,有意介入將在8月1日進行的花壇鄉代會主席選舉;施經魁等人準備新台幣80萬元賄款,不過這筆錢卻被偷走。施經魁懷疑錢是手下施姓男子偷走的,因此打傷施姓男子和幫施某講話的王姓男子。
施經魁派人跟著王姓男子要他交出錢來,王姓男子趁隙向警方報案,施經魁在找不到王姓男子的情形下,施華芬以及施經魁的妻子等人將王姓男子的妻子帶到施華芬的服務處,逼問王姓男子下落。

檢方另接獲檢舉指出,施經魁還向彰化花壇地區的特種行業業者強索保護費,同時要求每名業者提供1名應召女給他所經營的私娼寮。有2名業者不願交保護費,被施經魁的小弟恐嚇。

檢警認為,施華芬、施經魁等人的行為已經觸犯妨害自由、傷害、恐嚇等罪嫌,警方今天傳喚施華芬、施經魁等人到案釐清案情,而施華芬等人另在晚間7時30分左右被移送到彰化地檢署進行複訊。

針對施華芬等人被控傷害等罪嫌,施華芬的兒子、彰化縣議員黃健彰則說,傷害等情節全都是子虛烏有,他相信司法會還他家人清白。990716


更新時間 : 2021-05-11 08:54 GMT+08:00