Alexa

人飢己飢 7歲童體驗餓夢

人飢己飢  7歲童體驗餓夢

(中央社記者黃旭昇台北縣16日電)響應台灣世界展望會的飢餓30活動,91名飢餓勇士今晚結束15小時的飢餓體驗、闖關活動,也寫卡片關懷教會所認養的15名新疆貧童,認識地球村的角落,也有弱勢孩子等待伸援手。

參與飢餓體驗營,年紀最小的飢餓勇士7歲、年紀最大的是66歲,包括兒童、青少年、老人等91人上午參與飢餓體驗營。

合辦活動的三重靈糧堂表示,希望孩子從飢餓體驗營活動中,不只感恩,更願意捨己與分享。他們在三重市綜合運動場,不進食固體食物,只喝水,並安排相關的活動與分享,讓營友們不只體會飢餓的感覺,更以行動去幫助有需要的人。

分享活動時,透過兒童照片資料卡,認識資助的15名新疆兒童,並寫下祝福。飢餓體驗營結束後,要把營友的祝福與實際關懷物資,送給新疆受助兒童。

9歲的小朋友海欣表示,透過參加飢餓營,幫新疆的兒童禱告,希望在遙遠距離的他們,要有信心。

66歲的戴姓男子和孩子們一起闖關時說,飢餓體驗營的活動深富教育意義,也藉此認識世界其他國家,瞭解其迫切的需要,更因此反省,「發現我們真的很幸福,愛要付出!」
台灣世界展望會表示,因氣候變遷,糧食減產,除了在災害發生的當下,展開人道救援、搶救生命外,更將透過災害預防,降低損失。這次在台北縣的活動,幫助營友瞭解世界飢荒、愛滋、天災、戰火的需要,從活動中體會付出與關懷。

「飢餓30」除了搶救糧荒中的兒童、愛滋遺孤、戰火兒童、天災緊急救援、海地震災等人道救援工作,台灣世界展望會也將於8月7日、8日,八八水災滿1週年之際,舉辦飢餓勇士大會師,籲請民眾加入國內外人道救援行動。民眾可就近選擇全台各點、參與服務體驗。
990716