Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投信:電子股後市還有機會

投信:電子股後市還有機會

(中央社記者許湘欣台北16日電)近來強勢的太陽能股今天大殺尾盤,導致電子股疲軟,剩金融股撐盤。不過,投信業者指出,電子股今年打破「五窮六絕」,後市還有機會。

群益投信創新科技基金經理人鍾景星表示,觀察5、6月股市下跌的關鍵,在於歐元區債信問題升溫是否影響電子業接單,導致市場趨向保守,而電子業接單也確實出現放緩的情形。

不過,由於企業庫存相對低,8、9月有機會出現回補庫存、拉貨的情形,關於第二季財報表現,目前所觀察到的表現都不錯,大多有優於預期的表現。

美國科技大廠英特爾公布的財報表現優於預期,反映出市場需求確實相當強勁,加上企業換機潮陸續顯現,而蘋果電腦推出的iPad、第 4代iPhone目前市場反映也都預期樂觀來看,今年電子業將持續受惠景氣復甦的需求成長。

鍾景星指出,整體而言,電子上游業者在上半年的表現相當亮麗,電子業的「五窮六絕」魔咒,在 6月營收陸續公布後似乎有被打破的跡象。

他觀察,6 月營收創歷史新高,近 9成都是電子科技產業,顯示出電子業今年似乎走出「五福六旺」的新局面。990716