Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瓊斯盃 菲教練抱怨裁判素質差

瓊斯盃  菲教練抱怨裁判素質差

(中央社記者蕭保祥台北16日電)瓊斯盃籃球邀請賽今天繼續在新莊進行,雖然菲律賓以90比64擊敗澳洲,但賽後菲律賓總教練托洛曼(Rajko Toroman)忍不住抱怨,希望籃協要注意裁判的素質。

菲律賓下午以90比64輕取實力不強的澳洲職業隊,原本並沒有賽後記者會,不過托洛曼自己卻走進記者室主動表示,「我們有些事情需要尋求幫助,希望籃協能重視裁判問題。」
托洛曼表示,瓊斯盃開打到現在,各隊都在抱怨裁判問題。托洛曼說,「該吹的犯規都不吹,這樣下去,讓我們教練都相當緊張,場面會失控。」菲律賓昨天與伊朗比賽結束後,兩隊球員肢體衝突過多,差點演出全武行。

2007年時,托洛曼也以伊朗總教練身分來台灣參加過瓊斯盃。他認為,「那時候至少場上有第3國裁判,可以做出雙方能接受的判決。」托洛曼希望籃協能重視裁判問題,別讓交流性質的國際賽,打出火藥味。
990716


更新時間 : 2021-05-14 23:58 GMT+08:00