Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

iPhone收訊問題 蘋果早就知曉

iPhone收訊問題  蘋果早就知曉

(中央社台北16日電)知情人士指出,蘋果公司(Apple Inc.)在發行iPhone最新機種前,公司內部對天線接收系統就存有疑慮,且蘋果給無線電營運商測試的時間,比正常測試時間少了很多。

美國「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,蘋果iPhone 4自上月24日發行以來,關於收訊問題的報導便不斷出現,但這款智慧型手機依舊供不應求。

蘋果今天將在美國加州古柏迪諾(Cupertino)公司總部召開記者會討論此問題。知情人士說,蘋果不打算回收iPhone 4。

另一名知情人士說,蘋果工程師早在一年前就知道新型天線設計會帶來的風險,但因為執行長左伯斯(Steve Jobs)很喜歡這項設計,於是蘋果便繼續研發iPhone 4。

知情人士說,蘋果對iPhone 4的研發過程採取極為嚴格的保密措施,以至於這種機種無法像其他手機製造商的手機一樣,經過實地測試,這些測試原本可以檢驗出這些問題。

知情人士說,蘋果公司拿給營運商測試的是「隱藏板」iPhone,隱藏了新裝置的機型與部分功能。這些測試用手機都經過特殊設計,機身不能觸碰,因此很難發現iPhone 4的天線問題。

知情人士說,蘋果在發行iPhone 4前,沒有給予營運商足夠時間測試機種,且測試的手機量也遠少於其他手機製造商。蘋果在美國的唯一合作公司「美國電話電報公司」(AT&T Inc.),直到最近才面臨蘋果手機通話斷線的批評。990716