Alexa

中鋼通過加薪2% 工會反彈

中鋼通過加薪2% 工會反彈

(中央社記者邱國強台北16日電)中鋼董事會下午討論調薪案,通過經濟部下修版本,僅加薪 2% 及加發新台幣 2.7萬元獎金。中鋼工會表達不滿,揚言將動員向經濟部抗議。

不過,中鋼董事會也立下但書,內容為今年底若全集團營運達到一定目標,將加發特別獎金,但具體營運目標及特別獎金金額將另行議定,今天並未明訂。

中鋼工會先前爭取調薪 3%及加發1.5萬元獎金,但未獲中鋼最大股東經濟部同意;中鋼今天董事會通過的是經濟部版本。

中鋼工會得知董事會僅同意加薪 2%後大表不滿,指責經濟部「干預公司治理」,且不尊重勞資協商,工會將擇期動員前往經濟部抗議。

中鋼對工會反彈不願多表示意見,僅強調董事長鄒若齊在董事會中,確曾一一詢問與會董事意見,最後經合議通過。990716


更新時間 : 2020-11-30 16:38 GMT+08:00