Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抓搶匪 東莞富豪動用私人飛機

抓搶匪 東莞富豪動用私人飛機

(中央社台北16日電)廣東省東莞劉姓富豪昨晚路遇兩名搶匪搶奪路人皮包,他挺身而出,動用私人飛機、豪華汽車、快艇圍捕搶匪,最後兩名搶匪被抓獲。

  中通社報導,15日晚6時許,劉先生開著保時捷轎車,載著兒子和1名飛機駕駛員,途經常平鎮田美村路段時,看見兩名男子騎著摩托車搶奪路邊1男子的皮包。劉先生開著保時捷一路狂追。

  兩名搶匪一看陣勢不對,急忙棄車分頭逃跑。劉先生下車後追騎摩托車的男子,他的兒子和飛機駕駛員則追坐在摩托車後面負責搶皮包的男子。在一處山坡,搶包的男子終於被抓住。

  另1名搶匪被追得走投無路,跳進水塘。劉先生為了將他抓住,先後動用自己的直升機和快艇。與當地公安、特警、消防等部門人員耗時3個小時,終於在15日晚9時許將搶匪抓上岸。

  據報導,劉先生是常平多家酒店的老板,也是東莞考取三角翼動力滑翔機飛行牌照的第1人。他個人擁有兩架直升機,他的酒店樓頂建有直升機停機坪。
990716