Alexa

吊鋼絲像盪鞦韆 舒淇直說好玩

吊鋼絲像盪鞦韆  舒淇直說好玩

(中央社記者黃慧敏台北16日電)預計8月在台上映的華語科幻動作片「全城戒備」,片中所有演員都有動作戲。大夥都說吊鋼絲十分痛苦,只有女主角舒淇形容:「像盪鞦韆一樣,盪來盪去很好玩!」
「全城戒備」由動作槍戰片導演陳木勝執導,他曾執導「新警察故事」、「三岔口」等知名動作片。卡司方面,邀請亞洲紅星包括郭富城、舒淇、鄒兆龍,以及武打明星吳京,還有以氣質取勝,首度挑戰武打戲的張靜初。

幕後團隊找來美術指導張叔平,並請到曾為「綠巨人浩克」、「魔戒」造型的泰國專業團隊做化妝造型,以及曾參與百部電影製作,包括「頭文字D」、「長江七號」的特效團隊,企圖打造首部將變種人議題、生化危機以及末世話題全融入在一起的華語大片。

片中所有明星都有動作戲份,舒淇吊鋼絲、和變異人對打、扒在大卡車廂尾生死搏鬥的驚險戲份等,一樣都沒有少。雖然大家都說吊鋼絲很痛苦,但舒淇卻形容說:「每天就像盪鞦韆一樣,盪來盪去很好玩哦!」
陳木勝本來就擅長爆破場面,在2008年「保持通話」中就以4500萬港幣拍攝出好萊塢數千萬美元的製作效果,在業界贏得「最擅長動作爆破戲導演」的美譽;而這次斥資7000萬港幣(約新台幣2.8億元)打造爆破場景,更是給了陳木勝寬廣的發揮空間。

「全城戒備」敘述Sunny(郭富城飾)和大初(鄒兆龍飾),以及雜耍表演團裡4名表演成員,深入馬來西亞山區盜寶卻不幸吸入生化氣體,身體發生突變。之後,變種軍團人數日益增多,帶來一陣陣恐慌與混亂。
990716


更新時間 : 2021-01-17 04:33 GMT+08:00