Alexa

與大師有約 廖輝英彰化開講

與大師有約  廖輝英彰化開講

(中央社台北16日電)彰化縣文化局辦理「2010文學彰化--與大師有約」講座邀請知名作家廖輝英,於17日下午2時30分主講「人生兩大課題--如何愛與幸福?」講座地點改在「文化局一樓演講廳」舉行。

文化局表示,由於線上報名民眾踴躍,已決定架設電視牆同步播放,服務更多喜愛廖輝英的民眾。

廖輝英曾獲中國時報文學獎、聯合報文學獎、中國文藝協會文藝獎章、金馬獎改編劇本獎、中國婦女寫作協會文藝獎、吳三連文藝獎等。是首位為傳統女性發聲的小說家,作品篇篇與時代脈搏息息相關,擊中社會要害。

文化局指出,廖輝英描寫兩性情懷,最能撫平現代人的傷口,被公認是社會性最強、共鳴性最大、最具現代感的小說作家。她從城鄉到都會,關懷深廣,作品《油麻菜籽》、《今夜微雨》、《輾轉紅蓮》、《負君千行淚》,被改拍成電影及電視,並獲得很多民眾的喜愛。

文化局表示,廖輝英這次要告訴聽眾,怎樣的人生觀與實際的方法,才能完成「人生兩大課題--如何愛與幸福?」廖輝英將以她的生命智慧,談如何豐富幸福人生。活動採自由入場,有意參加的民眾,請提早入座。
990716