Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

工作難找 台東高普考夯

工作難找  台東高普考夯

(中央社記者盧太城台東縣16日電)99年公務人員高等考試三級考試暨普通考試今天登場,台東考區首日到考率逾7 成。台東縣政府人事處表示,台東工作不好,民眾仍以公務人員為首選。

99年公務人員高等考試三級考試暨普通考試自14日起至18日,分別在台北、新竹、台中、嘉義、高雄、花蓮、台東等7考區同時舉行。

台東縣政府指出,今天高考首日,應考人數 511人,到考人數371人,到考率72.6%;普考部份,報考人數658人,到考率75%。

台東考區到考率逾7成,負責台東考務的典試委員蔡璧煌表示非常驚訝,他說,全國平均到考率都在70%左右,台東考區比一般高,東部考生對於考試及希望任公職相當在意。

台東縣政府人事處長林聰男表示,台東地區到考率偏高,除台東工作難找,公務人員還是大家的首選外,也有許多考生特別選台東考區,一方面度假;另外,有些外地公務人員想藉著高考離開台東,所以台東到考率會偏高。990716