Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱比婭女兒18日來台

熱比婭女兒18日來台

(中央社記者溫貴香台北16日電)世界維吾爾人代表大會主席熱比婭的女兒熱依拉(Reala)預定18日來台,將參加在台北和高雄舉行的熱比婭紀錄片放映座談會。

  去年高雄電影節選播澳洲獨立製作紀錄片「愛的十個條件」,播出這部以熱比婭為主角的紀錄片後,遭到中國大陸抗議和反彈。

原「逆轉本部」改名的「台灣月詹會」表示,7月適逢維族抗暴事件週年及「愛的十個條件」正式在台發行,因此月詹會會長Freddy特別邀請熱比婭的女兒熱依拉來台。

月詹會表示,熱依拉預計18日至21日訪問台灣,18日上午將在台北舉行訪台記者會,19日和20日計畫在台北及高雄分別舉行放映座談會。期間也會和台灣關心國際人權的組織進行交流。

月詹會說,重視兩岸經濟合作的同時,更要關注中國的法治民主,與中國交流不應降低台灣人權標準,不能放棄台灣價值,在民主與人權的立場上更不能有所倒退,不只針對中國人權境況,在台灣宣稱要走向國際的當下,更主動關心國際人權議題,是台灣人作為世界公民的第一步。990716


更新時間 : 2021-07-24 09:38 GMT+08:00