Alexa

世足新聞製造機 網友搶當頭條

世足新聞製造機 網友搶當頭條

(中央社實習記者曾至善台北16日電)世足賽雖告一段落,台灣的世足熱仍持續發燒,有社群網站推出「世足賽新聞製造機」、「與章魚哥合照」等照片合成器,吸引網友上傳照片搶當頭條,大呼章魚哥你好準!
世足賽雖已於12日結束,但台灣的世足熱持續延燒,某社群網站靈機一動,推出「世足賽新聞製造機」,讓網友上傳照片合成新聞頭條,兩週內吸引超過700名網友搶當頭條,騙騙朋友過乾癮,滿足網友成為話題人物的願望。

24歲的網友Cloudy上傳照片合成新聞頭條後,轉貼照片網址在MSN上,馬上就有朋友上當,逼問她甚麼時候上電視的。

網友Anita也表示,本來就有接展場的活動工作,她將工作的照片合成「7年級正妹組迷你裙加油團包機前進南非」頭條後,有朋友也驚呼「怎麼這麼好?為什麼有去世足的活動?」。

業者也搶搭章魚哥熱潮,昨日推出「神準章魚哥」照片合成器活動,網友只要上傳照片當保羅大師的信徒,就有機會獲得「保羅大師限定款」iCash。

短短兩天,已有100多名網友上傳照片與章魚哥合照。18歲的網友引兒表示,雖然本身不是足球迷,但也感受到世足賽的熱潮,尤其佩服章魚哥的神準,為了章魚哥,更立誓 1個月不吃章魚。990716