Alexa

楊秋興爭取福斯設廠 促進產發

楊秋興爭取福斯設廠  促進產發

(中央社記者陳守國高雄縣16日電)高雄縣長楊秋興今天拜會經濟部長施顏祥,爭取福斯汽車公司到高縣設廠機會,也促請加速訂定產業創新條例子法,以利高雄產業發展。

媒體報導,國際知名汽車大廠福斯公司有意在ECFA(兩岸經濟合作架購協議)簽訂後,到台灣投資設廠。
楊秋興下午在高縣府建設處長黃益雄陪同下拜會施顏祥,表達爭取福斯落腳高雄的意願。

楊秋興指出,高雄縣正開闢精密機械工業園區,有2 處基地,建廠面積分別為36及55公頃。福斯若有意在高雄縣設廠,縣府將優先提供全部土地供公司選擇,也會加速工業區開發時程。

曾率團參觀德國福斯公司的楊秋興表示,福斯公司組裝及生產過程無塵、乾淨,是結合高科技與創新的「透明工廠」。福斯如到高雄縣設廠,將有利大高雄整體產業發展,讓南部子弟不需離鄉背井到外地工作。

楊秋興也指出,產業創新條例 5月公布實施後,相關子法修法未臻完善或未同步施行,讓投資高雄縣 7家廠商無法進行後續程序。這些廠商投資金額高達新台幣77億元,可創造1200多個就業機會,希望經濟部協助加快腳步。

  高縣府轉述,施顏祥表示,產業創新條例部分子法可望8月公告實施,經濟部也會配合各項招商事宜。
990716