Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台片創意多元 掌聲等獲輔導金

台片創意多元  掌聲等獲輔導金

(中央社記者黃慧敏台北16日電)新聞局今天公布99年度國產電影長片輔導金一般組第1梯次獲選企畫案名單,共有「掌聲」等4件企畫案獲選。新聞局表示,4部作品風格迥異,充分呈現台灣電影多元風貌和創意。

獲選的電影企劃案和輔導金金額分別是陳以文導演的「掌聲」,新台幣800萬元;李啟源導演的「河豚」,600萬元;王小棣導演的「酷馬」,800萬元;何平導演的「為賽‧使多力」,1000萬元。

新聞局表示,本梯次國產電影長片輔導金一般組共有17件企畫案提出申請,而今年輔導金企畫案的評選重點,除了劇情鋪陳的流暢度及邏輯性外,同時兼顧攝製團隊的執行能力及影片的市場行銷評估。

另外,為了顧及多數獲輔導金者在獲得輔導金補助後,才能進行集資作業,獲輔導金者應在新聞局核定獲選輔導金之日起9個月內,完成簽約,以便有足夠時間集資及籌備前製作業,使拍片更為順利,提高攝製品質。

新聞局表示,繼國片「海角七號」廣受好評後,希望可以輔導更多能創造票房佳績的優良國片,為台灣電影帶來更充沛的活力。990716