Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

別墅當毒窟 警逮製毒老手

別墅當毒窟  警逮製毒老手

(中央社記者林瑞益新竹16日電)新竹市第三警分局青草湖派出所今天宣布破獲別墅製毒案,逮捕郭姓嫌疑人;警方表示,郭嫌是國內少數師傅級製毒師。

警方下午舉行破案記者會,擺出起獲的安非他命成品、半成品與麻黃素原料共182公斤,及大批製毒器具。新竹市長許明財到場慰問員警。

警方表示,郭姓嫌疑人是國內少數師傅級製毒師,他於民國93年因製毒被查獲,判刑11年5月,93年起以假身分展開逃亡,被通緝在案,鮮少露面,連父親過世,也沒回家奔喪。

警方表示,郭嫌與鄭嫌在明湖路租下1棟高級別墅,除自住外,還用來製毒、藏毒。警方經長期部署,過濾郭嫌在全國各地可能藏匿的地點後,10日在中壢市發現郭嫌的行蹤,經過5天埋伏,15日晚間將他逮捕。鄭嫌仍在逃,警方追緝中。

警方指出,因各縣市警方近來陸續查獲毒品案,安非他命的價格也水漲船高,第三分局查獲的安非他命成品有8.7公斤,若再稀釋販售,市值新台幣上億元。
990716


更新時間 : 2021-05-19 05:33 GMT+08:00