Alexa

世博會首現中世紀武士打鬥

世博會首現中世紀武士打鬥

(中央社記者郭玫蘭上海16日電)上海世博會立陶宛館今天上演中世紀武士打鬥表演,武士穿著古代模型仿製鎧甲,服裝重達40公斤,並月真實武器對打,觀眾尖叫聲連連。

600年前發生一場對立陶宛大公國非常重要的戰役,立陶宛和波蘭聯合軍隊戰勝條頓騎士團,鞏固立陶宛國家的主權,結束德意志向東擴張的時期。

因為紀念這個日期而舉行立陶宛中世紀武士對打的表演,首度搬到上海世博會。

4位遠從立陶宛首度到中國上海的武士愛好者,分別穿著9到15世紀立陶宛大公國貴族在格論瓦爾德戰役服裝。

他們使用斧頭對打,中世紀的立陶宛人喜歡斧頭。
每個自由人都帶斧頭,用它在農場工作或打戰。僕人沒有權利帶斧子。

還有用劍對打。中世紀劍是貴族的武器。當時鐵的價格很貴,而會做劍的人不多。

因為是真實使用武器對打,演出過程中相當逼真,現場觀眾邊看邊尖叫,不斷拍手叫好。

立陶宛館長伊恩德.庫皮克維丘特說,歡迎台灣遊客到館參觀,可以乘世界上最大的熱氣球,也可以許願或打籃球。990716