Alexa

史琳卡扮空姐 登柏林閃亮之星

史琳卡扮空姐  登柏林閃亮之星

(中央社記者黃慧敏台北16日電)柏林影展金熊獎女導演潔絲米拉茲巴尼奇,在新作「愛的旅途上」邀請紅遍東歐的女星史琳卡賽薇特斯飾演空姐。史琳卡片中愛到深處無怨尤的演出,讓她成為今年柏林影展閃亮之星。

「愛的旅途上」是曾以首部長片「旅行之歌」一鳴驚人,奪下柏林影展金熊獎、震驚全球影壇的波士尼亞女導演潔絲米拉茲巴尼奇的新作。

片中飾演空姐的克羅埃西亞女星史琳卡賽薇特斯,在片中即使男友因失業陷入低潮,她依然不離不棄;卻沒想到2人之間的「第3者」,竟是她完全無力抗衡的「神」,男友最終因堅持信仰而使這段愛情蒙上危機。

本片藉由時髦的空姐角色,刻劃出全球化浪潮與本土傳統的衝突,更以信仰的分歧,揭露巴爾幹地區極特殊的宗教對峙現象。

史琳卡賽薇特斯在片中為了受孕試盡各種偏方,甚至還一度「禁慾」,確保男友能夠「彈無虛發」,愛到深處無怨尤的演出,獲得今年柏林評審團的一致讚賞,讓她榮登柏林影展「閃亮之星」,並被譽為是能「帶領觀眾穿梭在夢想與絕望、悲傷與喜悅之間」的實力派女星。

這部兼具浪漫與文化衝擊的電影,8月中旬在台北上映。990716


更新時間 : 2021-01-15 22:46 GMT+08:00