Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

胡錦濤會見梅克爾

胡錦濤會見梅克爾

(中央社台北16日電)中國國家主席胡錦濤今天在會見德國總理梅克爾時表示,中德領導人頻繁會晤,充分體現兩國關係良好的發展。

新華社報導,胡錦濤在人民大會堂會見梅克爾。胡錦濤表示,很高興與她再次見面,歡迎梅克爾來中國進行正式訪問。

胡錦濤說,今年4月以來,他與梅克爾在多邊場合3次見面,在核安全峰會上進行了很好的會晤。時隔不久,梅克爾來中國訪問,充分體現中德關係良好的發展勢頭,
他說,這次訪問對深化兩國政治互信、促進各領域務實合作將有積極推動作用。他對梅克爾訪問成功表示祝賀。

梅克爾說,很高興來到北京。去年兩國共同應對國際金融、經濟危機,使兩國更加接近。透過這次訪中,德中關係將進一步加強,希望雙邊關係能邁上新臺階。

梅克爾是應國務院總理溫家寶的邀請來中訪問。這是她任德國總理後第4次訪中,也是她去年10月連任後首度訪中。990716


更新時間 : 2021-07-24 21:00 GMT+08:00