Alexa

夏芮絲家暴人生 文茜世界報導

夏芮絲家暴人生  文茜世界報導

(中央社記者蔡欣樺台北16日電)來自菲律賓、有「流行樂天后接班人」之稱的夏芮絲 (Charice),6月發行首張同名專輯。在Youtube網站上一夕爆紅的她,連知名媒體人陳文茜,也曾以專題介紹夏芮絲的家暴人生。

原本默默無名的夏芮絲,因為在Youtube網站受到熱烈點閱,歌唱影片感動了許多人,她也因此順利站上世界舞台。華納音樂今天表示,陳文茜曾在「文茜世界週報」中以夏芮絲為主題,做了長達15分鐘的專題介紹,瞬間打開夏芮絲在台灣的知名度。

夏芮絲的成長過程並不順遂,曾接受華納音樂專訪的她表示,她原本在1個快樂家庭中出生,但3歲時遭遇嚴重的家庭暴力,媽媽為了小孩們的安全,只能帶著他們離開爸爸。

4歲起,夏芮絲與弟弟開始學習唱歌,雖然她沒有受過正統樂理、聲學訓練,但因為母親和姨媽都是歌手,她自然也繼承了一副好歌喉。

為了負擔家中生計,夏芮絲從7歲就開始參加菲律賓拉古拿省大大小小的歌唱比賽,她笑說至少參加了超過80個歌唱比賽,所有菲律賓的評審應該都認識她了。
990716