Alexa

緊急電話不通 楊進添致歉

緊急電話不通  楊進添致歉

(中央社記者謝佳珍台北16日電)媒體報導台灣旅客赴馬來西亞旅遊遇狀況,撥打外交部緊急聯絡電話卻沒人接聽。外交部長楊進添今天為此表達歉意,並提醒外館接到國人求助電話要將心比心,快速處理。

  媒體報導,數名台灣背包客近日到馬來西亞旅遊,不慎遺失入境卡,撥打急難救助電話向外交部求助,但沒人接電話;最後電話通了,卻是兒童接聽。因此回國後在PTT(批踢踢實業坊,電子布告欄系統)上抱怨外交部。

  楊進添下午在外交部受訪表示,他昨天聽到消息感到不可思議,立即發電報給駐外館處,三令五申要求接到國人求助電話不能等閒視之,要將心比心、設身處地,了解問題所在,最快速度協助幫忙,且類似事件不要再發生。

  至於是否懲處失職人員,楊進添說,留待駐馬來西亞代表處代表曾慶源處理。990716


更新時間 : 2021-01-24 21:43 GMT+08:00