Alexa

協助辦簽證 盧彥勳感謝外交部

協助辦簽證 盧彥勳感謝外交部

(中央社記者謝佳珍台北16日電)網球好手盧彥勳今天拜會外交部長楊進添,感謝在他征戰各國時,外交部協助辦簽證。楊進添拿出第2 本護照申請表與護照加頁,要盧彥勳有需要找他,還說「我這裡是馬上辦中心」。

  盧彥勳下午在哥哥盧威儒陪同下前往外交部,感謝外交部在他申辦簽證時給予協助,也盼外交部多給運動選手簽證方面協助。

  楊進添拿出第2 本護照申請表格給盧彥勳說,外交部去年推出新機制,有需要的民眾可辦第2 本護照;若盧彥勳申辦,會儘速發給,方便他進出國內外。

  由於18日將啟程赴德,盧彥勳告訴楊進添,等回台灣後才打算換護照。楊進添隨即請一旁的外交部領務局長羅由中拿出護照加頁,想當場幫盧彥勳的護照加頁,方便使用,不過,盧彥勳並未隨身攜帶護照。

  「我這裡是馬上辦中心」,楊進添表示,如果盧彥勳或其他運動選手有需要,可以來找他。他希望盧彥勳出國比賽可讓外交部知道,讓駐外館處人員前往提供協助或加油打氣。

  盧彥勳感謝楊進添,並說,當年在美國打球,遭逢父親過世,是邁阿密辦事處人員協助回台;15歲時曾獨自搭機赴美,因教練忘記接機,在人生地不熟的美國機場感到害怕,也是邁阿密辦事處人員前往接機,他很感謝駐外館處幫忙。990716


更新時間 : 2021-04-14 01:45 GMT+08:00