Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

二審判更重 邱議瑩槓「因為沒送錢給法官」

二審判更重 邱議瑩槓「因為沒送錢給法官」

 民進黨立委邱議瑩去年4月因為掌摑國民黨立委李慶華遭控訴,高等法院7/15日以公然侮辱罪判邱議瑩拘役30天,得易科罰金定讞。對此,邱議瑩回應,寧坐牢不繳錢,並在臉書(Facebook)中說,這樣的判決只能證明他沒有送錢給法官。

國民黨立委邱毅聞訊則批評,邱議瑩此言涉嫌污辱官署,法院應追加提出告訴。

邱議瑩表示,目前尚未看到判決書,但因為台灣司法已死,她不會上訴,寧願被關也不會繳易科罰金的錢,要藉此凸顯此案判決荒謬可笑的地方。

李慶華則發出簡訊表示,希望邱議瑩以後不要再有打人以及比中指等不雅行為。

事件發生在立法院內政委員會去年4月間進行第3次江陳會、海基會董事長江丙坤、大陸海協會長陳雲林報告時,邱議瑩在李慶華發言之際不斷插話,2人發生口角,邱議瑩上前理論,遭李慶華辱罵「沒家教」、「潑婦」,邱因而當眾掌摑李慶華。李慶華事後到台北地檢署對邱議瑩提告,邱議瑩也反控李慶華公然侮辱。

李慶華辱罵邱議瑩部分,去年10月獲法院判決無罪定讞。至於邱議瑩打李慶華巴掌部分,一審合議庭審理認為,邱議瑩在會議暫停中打李慶華巴掌,行為與議事意見交換或決策無關,沒有言論免責權,且行為造成李慶華難堪,以公然侮辱罪處她罰金1萬元。案件上訴到高院後,合議庭今天改判邱議瑩拘役30天,得易科罰金。全案定讞。2010/07/16