Alexa

韓正美意打折扣 受邀台生受挫

韓正美意打折扣 受邀台生受挫

(中央社記者郭玫蘭上海16日電)上海市長韓正日前訪台,贈送中山女高等10所學校1700多張上海世博門票,如今有850多名學生將赴上海參觀,學校老師反映此行團費過高、機票太貴,也不能搭乘直航或包機班機。

台北中山女高與台灣、上海多所學校聯合主辦的「2010滬台青少年走進世博千人夏令營」活動,將於19日到22日在上海舉行。

來自台灣的850多位學生將持用韓正先前贈送的世博會門票、在老師帶領下,前往上海參觀。

中山女高學務處主任蕭穗珍今天告訴中央社,韓正贈票的消息,當時媒體報導篇幅很大,受到兩岸官方高度重視,但是,師生們先前透過旅行社訂機票,卻不順利。

蕭穗珍說,師生們早在4、5月就開始準備買機票,但是18日就要出發,現在都還買不到足夠的票,令師生們很頭疼。

她說,這次訪問行程9天8夜,其中4天3夜在上海,當地食宿由上海進才中學免費接待,其他行程則是依照各校方案不同。團費方面,中山女高每人新台幣2萬6千多元,其他學校每人要2萬8、9千元。

蕭穗珍表示,因為上海食宿已有當地的進才中學落地接待,團費不應該那麼貴。除了團費貴,師生們也不能搭直航班機或包機,只能從桃園機場經香港轉機,到達上海浦東機場,回程則是從上海經廈門回台灣。

為中山女高承辦這次行程的冠軍旅行社表示,機票價格過高也沒有辦法,這是航空公司提供的票價,如果要搭乘兩岸直航班機,票價還要再增加8、9千元。

  冠軍旅行社指出,包機通常必須是來回飛3、4趟才可能執行。航空公司不太可能為學生團體一次往返提供包機。990716


更新時間 : 2021-04-12 01:03 GMT+08:00