Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

狗狗做瑜珈 情緒好穩定

狗狗做瑜珈 情緒好穩定

(中央社記者楊淑閔台北 16 日電)2010 台北寵物用品展今天開展,會場特地安排瑜珈老師示範主人與狗狗一起做瑜珈。瑜珈老師楊玲珍說,每天只要做 20 分鐘,有助主人與狗狗感情融洽,並穩定狗狗情緒。

2010台北寵物用品展今天起到19日在台北世貿三館登場,多達 105 家廠商及 388 個攤位參展,包括可保存寵物精子的犬精子銀行、客製化狗屋、寵物用品販賣機,以及寵物 SPA 機等商品。

十分引人注目的是狗狗瑜珈活動,原本就是瑜珈老師的楊玲珍說,除了歐美,日本特別風行狗狗瑜珈,因為常在室內少外出的狗狗,其實壓力大,有時會亂吠、情緒不穩。

她說,所謂狗狗瑜珈,其實是主人跟狗一起玩遊戲,讓狗狗伸展肢體,並不是要狗狗做什麼高難度的拉筋動作,狗狗跟主人的感情會因此更融洽,情緒也會比較穩定、氣質沉穩。

開班 2 年,楊玲珍說,狗狗瑜珈初體驗,趣味甚多;例如有的狗狗很少出門,膽子小,第一次上課怕得發抖,只好流著眼淚跟主人做瑜珈;不過第二堂課起,就能夠開心地玩瑜珈了,還因此跟其他狗狗交朋友。

有害羞的狗,當然也有活潑外向的狗狗。她說,活力十足的狗,第一次到舞蹈教室,一見整面牆壁都鏡子,還會對著鏡子裡的自己狂吠;通常前 10 分鐘都是「狗狗相見歡」,各種狀況都有。

她強調,一期 6堂課,每堂50分鐘,一週上一堂,就可以讓狗狗壓力獲得舒緩;像她自己每天跟自己的狗狗做20分鐘瑜珈,狗狗就會很開心又穩定。990716


更新時間 : 2021-05-16 15:13 GMT+08:00