Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫出新書 高婉倩甜蜜站台

朱立倫出新書  高婉倩甜蜜站台

(中央社記者李明宗台北16日電)中國國民黨新北市長參選人朱立倫今天發表新書「做,就要做好‧朱立倫」,太太高婉倩站台「打書」。朱立倫說高婉倩影響他最深,高婉倩則讚朱立倫當老公與父親分數都很高。

朱立倫下午於台北市93巷人文空間舉行新書發表會,高婉倩表示,很開心寫書這1 年,慢慢想起很多已忘記的事,「好像再談了一次戀愛」,包括從政前在美國生活與在台灣大學教書的日子都非常美好、甜蜜。

朱立倫說,從政過程中,高婉倩以平凡媽媽心情提醒他關心下一代在校安全,提供最好的意見;當初決定返台教書時,高婉倩只要求「千萬不要碰政治」,但他後來還是「黃牛」了。

至於朱立倫參選新北市長,高婉倩表示,「都被我猜中了」;她還開玩笑說,「有點不甘心」。

她說,雖然抱怨,但朱立倫作為政治人物老公與父親,「分數非常高,才有這麼多機會可以黃牛」。她提醒朱立倫從政莫忘初衷,盡力而為,她也會輔選朱立倫。990716