Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

破簽賭網站 不法獲利近10億

破簽賭網站  不法獲利近10億

(中央社記者郝雪卿台中市16日電)台中市警察局今天宣布破獲大型賭博網站,逮獲陳姓男子等12人到案,警方初步估計這個網站每日下注金額約新台幣500萬到800萬元不等,不法獲利近10億元。

台中市警察局7月中旬規劃一波查緝職棒簽賭網站及職業性賭場的專案掃蕩行動,各單位昨天共聲請搜索票、拘票近50張,分別在台中縣市、彰化縣及南投縣等地區展開大規模搜索勤務。

警方前往台中縣市及彰化縣等地區,查獲陳姓男子等人涉嫌自民國98年10月起,共同經營網路各類運動賽事及百家樂、麻將的簽賭網站,並起出與賭博案相關的贓證物,一舉帶回12名嫌疑人偵訊釐清案情。

警方調查發現,陳姓男子所經營的多個賭博網站,其中包含1名專責撰寫、維修賭博網站程式的工程師,另為求能立即更新下注盤勢賠率,由部分成員負責擔任操盤手及後台管理工作,以供不特定民眾加入會員後下注簽賭,從中抽取佣金獲取暴利。

警方表示,這個賭博網站平均每天下注金額約500萬至800萬元不等,累計下注金額達數十億元,網站營運迄今估計獲利近10億元,今年6、7月適逢世界盃足球賽,陳姓男子等人更是利用機會擴大招收會員參與網路簽賭。

警方說,市警局共動員各分局及刑警大隊外勤偵查隊警力219人次,申請搜索台中縣市、彰化縣及南投縣近50處,查獲各類賭博案件共31件51人,查扣電腦33台、傳真機7台,查扣簽單及帳冊金額累計約1億2719萬3000元。990716