Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

橫行高縣市搶奪20多起 男落網

橫行高縣市搶奪20多起  男落網

(中央社記者陳朝福高雄16日電)方姓男子涉嫌在高雄縣、市犯下連續搶奪案,高雄市警察局刑警大隊今天偵破,估算方男已犯下20多起搶案,警方擴大清查中。

高雄縣、市於今年5 月起,連續發生多起歹徒以懸掛失竊機車車牌的機車為作案工具,隨機下手搶奪路人的皮包、筆電等搶奪案。

市警局刑警大隊對於這名橫行高雄縣、市的搶奪犯,組成專案小組聯合追緝,並分析作案模式,發現是利用下午時段,騎乘懸掛失竊機車車牌的機車,隨機尋找作案目標下手行搶後即逃逸。

專案小組幹員先依據監視錄影畫面,查出作案的重機車車種,再逐一訪查,鎖定住在高雄市三民區的方姓嫌疑人,前往他的住處搜索,搜出搶奪時所懸掛的失竊機車車牌、犯案機車、犯案時所穿衣物、黑色半罩式安全帽和被害人提款卡。

方姓嫌疑人供稱,他是隨機尋找目標搶奪,所得已全部花完。

警方初步清查,方姓嫌疑人自5 月以來,以相同手法已犯案約20多起,正持續擴大清查。990716


更新時間 : 2021-07-24 17:00 GMT+08:00