Alexa

市場改建拖8年 議員不滿北市府

市場改建拖8年  議員不滿北市府

(中央社記者孫承武台北16日電)台北市士林市場改建工程一再延宕,明年才會完工。台北市議員陳建銘今天抨擊市府行政效率低落。市府市場處表示,因涉及都市設計審議作業期程,致使完工時間延後。

陳建銘上午在士林市場工地門口舉行記者會。他表示,為改善士林市場建物老化、市場環境髒亂與周邊交通壅塞,士林市場在91年11月拆除,200多個攤位移置臨時市場營業。

陳建銘指出,歷馬英九、郝龍斌市長,期間包商解約,更換3家建築營造公司,4度停工、復工、變更設計;97年11月更遭監察院糾正支付的規劃設計費新台幣502萬是「浪費虛擲,顯有違失」。

陳建銘說,現在全案送都市發展局審議,工程延到明年才會完工。由於適逢市長選舉,攤商與附近住戶擔心選舉考量,到時又是空頭支票。

陳建銘除要求市府加速工程進度,在未完工前,應設法改善交通、衛生、治安等問題,並補償店家、攤商這幾年業績損失。

出席記者會的市場處市場經營科長王夢龍解釋,改建工程包括垃圾場位置移設以及瓦斯管線、空調設備配合攤商營業需求,涉及都市設計審議作業期程,致使完工時間延後。至於議員建議事項,會召集相關單位研商,共創攤商地方繁榮、消費者便利與市府推動公共建設的「三贏」目標。990716