Alexa

星引進女子格鬥讓人目瞪口呆

星引進女子格鬥讓人目瞪口呆

(中央社記者唐佩君新加坡16日專電)格鬥不是男生的專利,也有女生從事這種激烈衝突的運動,新加坡這2天首次舉辦女子格鬥賽,賽況激烈,肘擊、夾頸、十字壓制等精彩招式盡出,讓近千名觀眾看得目瞪口呆。

新加坡一向被認為民風相對保守,可是在開放賭場,興建大型綜合度假村之後,為吸引觀光客,引進的表演完全比照國際水準,目的就是要讓觀眾腎上腺素狂升。

例如聖淘沙名勝世界連2晚舉辦國際綜合格鬥賽(Mixed Martial Arts),更首度引進女子格鬥賽,由2位中國女大學生對抗英國與菲律賓選手,新加坡民眾看到女子與賽,紛說大開眼界。

閻曉楠與孫嬌目前均為21歲,都是西安體育學院學生,2人在中國是散打及泰拳名將,這次跨海挑戰國際選手,結果由閻曉楠獲勝。

格鬥是一種允許運用多種不同技巧的搏擊運動,攻擊方式較傳統拳擊更多,在比賽中包括肘擊、膝側擊、十字固定、擒抱、鎖喉招式盡出,且女生拼勁似乎更甚男生,打到臉上汗血交織,不少觀賽的民眾說女生格鬥真是讓人目瞪口呆,不枉買票進場。

女大學生為何要成為格鬥女狼?接受中央社記者訪問,閻曉楠與孫嬌都認為因為這項運動太酷了,除可以訓練意志力,更重要非常刺激及具挑戰性,只是訓練很艱辛,每天都要花5至6小時練習,還經常受傷,但因為喜歡所以不怕受傷。

綜合格鬥在歐美發展多年,已成為一項擁有廣大的支持者的專業運動項目,現在這些格鬥女狼出現更創造出更多話題。

格鬥非屬男生專利,這股風潮開始吹向亞洲,新加坡舉辦比賽的結果是叫好且賣座,閻曉楠與孫嬌就表示,接下來真希望有天能到台灣比賽。990716 (本文附有相片及影音)