Alexa

大立光1元輸掉股王寶座

大立光1元輸掉股王寶座

(中央社記者韓婷婷台北16日電)iPhone 4收訊問題引發市場擔心蘋果會因此付出大筆費用,並影響銷售量,宏達電可望受惠。大立光股價在衝破新台幣600元關卡後,連續第3天拉回,今天尾盤以1元之差輸掉股王寶坐。

今天台北股市股王之爭在最後一盤定奪。由於大立光壓回幅度較大,尾盤下跌21元,跌幅達3.59%,以564元作收,低於宏達電的565元,以一元之差退居股后。

iPhone 4自6月上市以來,有越來越多消費者反應蘋果創新研發的外框式天線設計不良,因為手拿iPhone4時,只要碰觸到天線缺口就會造成通話斷訊。

iPhone 4出現嚴重收訊問題,市場已傳出,消費者轉向詢問其他品牌手機,此消彼長效應下,宏達電因此受惠,硬是以1元之差超越大立光,搶下股王寶座。

蘋果在iPhone 4負面評論擴大壓力下終於打破沉默,表示將在16日召開記者會。雖然蘋果並未透露記者會主題,但外界普遍預期,蘋果將在會中提出iPhone 4收訊問題的解決方案。

蘋果訂定16日召開記者會滅火,可望針對收訊不良問題提出某種補救措施或財務補償,另外,下周蘋果即將發表上季財報,預期優異的財報能否讓蘋果概念股重振雄風,有待觀察。990716


更新時間 : 2020-12-04 13:45 GMT+08:00