Alexa

新民航局長第1要求 上班不沾酒

新民航局長第1要求  上班不沾酒

(中央社記者汪淑芬台北16日電)交通部民航局今天舉行民航局長交接典禮。新任局長尹承蓬對同仁提出3項要求,首先就是上班滴酒不沾。

最近桃園國際機場發生一連串令人詬病的服務與紀律問題,尹承蓬表示,應化危機為轉機。他說,以前政府機關被視為衙門,公務員被稱官員,現在政府機關應該是服務機關,公務員是服務從業人員,應努力追求卓越服務。

桃園機場最近爆發一連串問題中,最嚴重的就是中控中心督導在辦公室與承包商員工飲酒作樂。尹承蓬今天也對同仁提出3項要求,第1項就是上班、值班時間滴酒不沾;其次,部屬犯錯,主管共同承擔;第3是向民航業學習,以客為尊。

尹承蓬為1954年生,交通大學運輸研究所碩士,曾任交通部路政司長、主任秘書、航政司長。

原任局長李龍文2年前的今天接下民航局長職務,最近桃園機場的風風雨雨,加上身體不適,請辭局長職務獲准,並轉任交通部技監。他仍勉勵同仁,將外界的批評視為向上的力量,他對去職毫無怨言,一切緣起緣滅,欣然接受。990716 


更新時間 : 2021-01-26 21:31 GMT+08:00