Alexa

公布民調壯膽?藍批綠做賊喊抓賊

(中央社記者李淑華台北16日電)民進黨指國民黨公布內部民調是壯膽。國民黨文傳會主委蘇俊賓今天表示,民進黨的壯膽說法是做賊的喊抓賊,真正消費民調的是民進黨,民進黨的作法非常令人不恥。

蘇俊賓指出,過去幾個月來,不斷對外公布民調訊息的是民進黨。民進黨從2月8日公布有關兩岸議題民調開始,3 月25日公布兩岸經濟合作架構協議(ECFA)相關議題民調、4月26日公布ECFA辯論後民調、6月18日公布有關簽訂ECFA的民調、6 月24日公布「簽訂ECFA後的影響」民調結果等。

此外,蘇俊賓指出,媒體於6月8日、7月5日、7 月11日、7月16日報導民進黨內有關5都選舉的民調數字。
例子多到舉不完,特定媒體也在積極配合報導。

蘇俊賓強調,國民黨一向堅持民調是作為內部參考之用,不像民進黨是將民調當作對外宣傳的工具。民進黨有動機地不斷公布內部民調數據,企圖誤導視聽,各界本應給予譴責。

他表示,國民黨是為了澄清誤導,且應媒體要求而被動對外說明現在的選情趨勢。民進黨說國民黨是在壯膽的說法,是做賊的喊抓賊。

蘇俊賓認為,真正在消費民調的是民進黨,卻還敢說國民黨公布民調是在壯膽,「是1 隻手指頭指著別人,4隻手指頭指著自己」,民進黨的作法令人不恥。
990716