Alexa

行銷高雄海洋三寶 漁會創意料理

行銷高雄海洋三寶  漁會創意料理

(中央社記者程啟峰高雄16日電)高雄區漁會與高雄餐旅學院合作,以高雄「海洋三寶」秋刀魚、魷魚及鮪魚為食材,研發多道創意料理,8月7日在旗津辦桌供民眾品嚐。

高雄區漁會今天舉行高雄海洋三寶創意料理發表會,為活動暖場。

高雄餐旅學院研發團隊代表陳正忠表示,秋刀魚營養價值高,富含EPA與DHA等高度不飽和脂肪酸。由於稍具腥味,這次研發食材採一號秋刀魚,經過將近4 小時以上熬製酥化,美味可口,入味回甘。另一道以醬醃再油炸料理,也是上乘之選。

他說,魷魚以阿根廷魷魚為食材,經打漿或取其部分材料,搭配獨特的醬料及烹飪方式,呈現「魷魚餅」、「魷魚捲」兩道佳餚。

高雄區漁會說,高雄海洋三寶創意料理的研發,不只是在桌宴供民眾品嚐,經由技術移轉,將美味可口的新產品,委由工廠量產,推廣行銷,這是繼高雄區漁會開發「茄汁秋刀魚罐頭」後,持續產品研發的一項重大工作,凸顯地方產品文化特色,可兼作高雄伴手禮。
990716