Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金溥聰:南2都等機會翻盤

金溥聰:南2都等機會翻盤

(中央社記者張榮祥台南市16日電)5 都選戰藍綠交相喊話。中國國民黨秘書長金溥聰今天表示,國民黨在南部民調的確是落後一些,但他有信心,等待機會一舉翻盤。

副總統蕭萬長、立法院副院長曾永權、嘉義市長黃敏惠、金溥聰等人今天齊聚台南市關帝殿,為國民黨大台南市長參選人郭添財造勢。

面對台南及高雄2都的選情,金溥聰接受媒體訪問時說,他對南部充滿信心,只要一步一腳印,照自己的規畫走,再等待機會一舉翻盤,一舉走向勝利,但一定要做好準備,否則機會來了,也會錯過。

至於高雄縣長楊秋興及台南市長許添財若是脫黨參選,是否會對國民黨較有利。金溥聰表示,莫把勝利的希望寄託在對手的分化,國民黨是要靠自己,靠正派的候選人,不是要靠他們。

金溥聰說,他自己不會公布黨內民調,民進黨卻都會公布一些數據出來,他通常是應媒體要求做回覆,但民進黨今天回頭亂咬,說他公布民調,真是沒有天理,他只是稍微談起,不會提出數字。

金溥聰強調,國民黨在南部民調的確是落後一些,但他有信心,選情將會加溫上揚。990716


更新時間 : 2021-07-29 10:27 GMT+08:00