Alexa

綠:北2都微領先 中都差距縮小

綠:北2都微領先  中都差距縮小

(中央社記者溫貴香台北16日電)民進黨今天表示,綠營內部民調顯示,簽ECFA後,總統馬英九支持度或5 都選情沒有任何變化,民進黨台北市、新北市保持微幅領先,大台中的落後差距也拉近到8個百分點範圍內。

兩岸簽署ECFA(經濟合作架構協議)後,國民黨秘書長金溥聰15日表示,據內部民調顯示,台北市選情,對郝龍斌有利;大台中方面,胡志強領先相當幅度;新北市也呈現領先;但南2都仍有相當大幅度的落差。

民進黨發言人林右昌中午表示,馬總統與國民黨政府花費龐大的行政資源,擴大宣傳ECFA效用,但根據綠營最新民調顯示,ECFA的簽署對於馬總統的支持度、馬政府施政滿意度或5 都選情的拉抬效果十分有限,甚至國會衝突事件後,民調上沒有任何改變。

林右昌指出,台北市選情,民進黨台北市長參選人蘇貞昌穩定微幅領先國民黨參選人郝龍斌;新北市選情,民進黨參選人蔡英文與國民黨參選人朱立倫2 人民調差距在誤差範圍內,蔡英文保持微幅領先。

大台中市選情,林右昌表示,民進黨參選人蘇嘉全的民調支持度大幅躍升,與國民黨參選人胡志強的差距縮小到8 個百分點範圍內;大台南市與大高雄市的選情則維持領先。

針對金溥聰表示,ECFA對台北市選情有利,林右昌表示,如果真是如此,為何國民黨的市議員參選人對郝龍斌「敬而遠之」,不願跟他合照。990716