Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

帳篷式遊戲床致命 宣布回收

帳篷式遊戲床致命  宣布回收

(中央社記者顏伶如波特蘭15日專電)美國消費品安全委員會今天指出,Tots in Mind品牌的帳篷式遊戲床設計不當造成2008年底1名2歲男童頸部夾住死亡,下令回收。

美國消費品安全委員會(U.S. Consumer ProductSafety Commission,CPSC)今天發表新聞稿指出,Tots in Mind品牌所銷售的1款名稱為Cozy IndoorOutdoor Portable Playard Tents Plus Cabana Kits帳篷式遊戲床有讓小寶寶致死之虞,下令回收。

這款遊戲床的特色在於上方有一個圓頂狀的小帳篷。不過,CPSC指出,由於支撐帳篷的夾子會斷裂,或者被小寶寶扯掉,如果寶寶把整頂帳篷拉高,就可能被卡在帳篷與遊戲床金屬欄杆之間,發生危險。

新聞稿指出,2008年12月,緬因州1名2歲男童就是因為想從遊戲床往外爬,結果被發現時整個人是懸掛著,頸部則卡在Tots in Mind這款遊戲床的小帳蓬與遊戲床金屬欄杆之間,不幸死亡。

另外則有3起類似意外,支撐小帳篷的夾子都被小寶寶扯落,導致寶寶脖子被卡在帳篷與金屬欄杆之間的縫隙,所幸這3個寶寶都沒有受傷。

宣布回收的這款遊戲床是在中國製造,總數大約有2萬個,2005年1月到今年2月之間在北美地區沃爾瑪(Wal-mart)、亞馬遜網站(Amazon)以及嬰兒用品專賣店都買得到。每個遊戲床零售價格約60美元。

美國消費品安全委員會呼籲消費者立即停用這款遊戲床,並且與廠商聯繫免費索取可將小帳篷加以固定的新夾子。990715